ご無沙汰をしてます、つっちーです、本日からは『ダイエット料理の基本』を
ご紹介しますね。
ダイエット料理と言っても、最近では様々なものがあり、何を基準にしてよい
のか解りません、ただカロリーを抑えたものと言うだけでは、栄養バランス
が崩れてしまいます。
ダイエットの為の料理に使われる材料にどんな栄養素が含まれているの
かを知っておかないと、バランス良く組み合わせる事が出来ません、また
大きなポイントとして手早く簡単に作れるという事も挙げられるんですよ。
面倒なものは作りたく無くなるし長続きはしませんが、だからと言って食べな
いダイエットは健康を失います、料理をダイエットの為に考える場合、カロ
リー計算はやはりポイントになります、どんな材料をダイエットの為の料理
に取り入れるのかを考える事が必要不可欠です。
専門知識が必要で難しいと思いがちですが、実は簡単に考える事が出来
るんですよ、肌を綺麗にしたいならば、ビタミンやコラーゲン中心の料理に
したり、体重を減らしたいならば炭水化物を減らした料理にすると言う様な
やり方があるんですよ。
抗酸化作用を持つ野菜は、生活習慣病を意識したダイエットに向いていま
すので、多く取り入れた料理が良いでしょうね。
ダイエット料理だとしても、味は勿論の事、見た目の美しさも大切でしょうね。
制限されたカロリーでも満足が得られる、楽しい食事の時間を過ごせれば
理想的ですよね、色々と工夫してダイエット料理をしていきましょうね、色の
組み合わせ等も考えながら作っていく事も一つのポイントですよ、今日はこ
の辺で・・・。
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