ご無沙汰してます、つっちーです、本日は『発芽玄米のダイエットの威力』
をご紹介しますね。
玄米ダイエットをしたくても、玄米が苦手だからという人は、発芽玄米を
使ってみる事をお勧めしますね。
その発芽玄米とは、玄米と何処がどう違うのでしょうか?あっ、スミマセン、
又、久し振りにやっちゃいましたね、ご紹介してる私がヤバイ事言ってしまっ
て、話を元に戻しますね。
発芽玄米とは、玄米を0.5~1mm程発芽させた物であり、ほんの少し
発芽をさせる事によって玄米の栄養素は大きくアップするんですよ。
玄米程硬めでは無く、栄養素は玄米を上回るという事で、ダイエットのみ
ならず健康維持にも利用したい食品ですね、発芽玄米は白米と一緒に炊
くだけですが、白米を磨いだら発芽玄米は磨がずに軽くすすいだだけで
混ぜるところが注意点ですね。
発芽玄米の大切な栄養素を無くさない為には、磨がない様にする事がポ
イントなんですよ、玄米の栄養素の中にギャバという成分があり、それには
神経の高ぶりを抑える力が有ります、玄米が発芽すると、このギャバが
大幅に増えるところが特徴なんですよ。
気分を静め、不眠症を無くす効果もあるのです、ギャバの力は、血圧の上
昇抑制や血液サラサラ効果、肝臓、腎臓機能の向上、それからコレステロ
ールや中性脂肪の増加を抑える等様々なところにまで及んでいるんですよ。
ギャバの成長ホルモンの分泌を良くする力は、細胞の新陳代謝を良くして
美肌効果を生む事にも繋がります、美肌効果に加え発芽玄米は、白米より
もカロリーが低いので、ダイエットの強い味方でもあるんですよ、今日はこの
辺で・・・。
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